Пользователи Контакты Главная

Реклама


Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователи Пользователей: 2 Пользователей в On-Line: 2
Гости Гостей: 4 Гостей в On-Line: 4
Роботы Роботов: 3 Роботов в On-Line: 3
Суммарное количество в On-Line Всех: 9
Статистика за последние 5 минут.

Опрос

Чего нехватает на сайте в плане контента?

Всего хватает, молодцы!!!
Программ бы побольше
Игр бы побольше
Тем и украшательств бы побольше
Всего мало...

Счетчики



Главная » Статьи партнёров » Китайские телефоны: «за» или «против»?
Раздел: Статьи партнёров

Китайские телефоны: «за» или «против»?

АвторДобавил: mediagroup ДатаДата: 16 мая 12 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

Я давно мечтаю обзавестись «айфоном», но если честно, то денег на такое приобретение мне искренне жаль. Именно поэтому я стала изучать статьи и обзоры, касающиеся китайских телефонов-клонов. Не секрет, что китайские телефоны в москве пользуются бешеной популярностью, как, впрочем, и в других городах нашей страны. В основном, такая популярность обусловлена дешевизной товара, однако не все так банально, как вы думаете. Я, кстати, до недавнего времени тоже так думала, но сегодня могу поделиться с вами опытом и рассказать, что именно мне удалось узнать о китайских мобильных телефонов.


Свой рассказ я хочу начать с разрушения окостеневшего стереотипа. Вспомните далекие девяностые годы, когда мы с вами были детьми. В те времена в нашей стране на наших отечественных рынках было огромное количество товара, привезенного из Китая. Мы обували китайские сандалии, ходили в школу в китайских синтетических рубашках и юбочках, за плечами носили китайские портфели, которые пахли какой-то резиной и так далее. Времена тогда были не особо денежные, и наши с вами родители экономили, приобретая китайские товары, потому что они стоили очень дешево.


В середине девяностых годов один хороший знакомый моих родителей, который до этого времени уже успел побывать на заработках и в Америке, и в Западной Европе, решил попытать счастья в Поднебесной и отправился туда на заработки. Через пару месяцев он вернулся, привезя с собой из Китая невиданное по тем временам количество бытовой техники. Кроме того он полностью заменил весь свой гардероб и весь гардероб своей жены на одежду и обувь отличного качества. Именно тогда он рассказал моим родителям о том, что вопреки нашим стереотипам в Китае производят не только дешевые вещи низкого качества, но и достаточно дорогие вещи отменного качества, которые, конечно, стоят на порядок дороже.


Уже позже мы узнали о том, что многие именитые марки производят товары именно в Китае. Это касается и одежды, и бытовой техники, и мобильных телефонов. Сегодня каждый желающий может купить китайский телефон. Эти мобильные устройства появляются на прилавках со скоростью света. При этом китайские производители умудряются выпускать чуть ли не ежедневно новые модели устройств. Такая скорость стала возможна благодаря готовой платформе, произведенной в 2005 году одной тайваньской корпорацией. Кстати, до 2008 года в Китае количество компаний, которые имели право заниматься производством мобильных телефонов, было ограничено. Однако в 2008 году власти Китая разрешили производить этот товар всем, кому не лень.


На сегодняшний день в Поднебесной существует несколько тысяч различных компаний, которые, по сути, занимаются одним и тем же — поставляют на мировой рынок мобильные телефоны. Также стоит сказать, что продажа китайских телефонов сегодня осуществляется и в миниатюрных киосках на станциях метрополитена, и на крупных радиорынках, и в магазинах, и конечно же во Всемирной паутине. Стартовая цена китайского телефона — пятьдесят долларов, однако за эту несущественную сумму вы получаете, как говорится, «полный фарш». Также необходимо сказать еще и о том, что некоторые китайские компании не только производят телефоны под своими марками. Они еще и собирают телефоны для знаменитых мировых брендов, так что сетовать на качество китайских телефонов не стоит. Получается, что это не более чем стереотип, сохранившийся с девяностых годов уже прошлого века.


Сегодня рынок китайских мобильных телефонов цветет и пахнет. Говорят, что к 2013 году китайские компании будут поставлять на мировой рынок примерно триста миллионов мобильных устройств в год. Это невероятное количество поставок, которым вряд ли сможет похвастаться какая-то другая страна. Впрочем, что бы я вам не рассказывала, главным преимуществом таких телефонов является их ценовая доступность. Китайский телефон может позволить и позволяет себе каждый, вне зависимости от его материального достатка, а ведь это невероятно важно, особенно для тех, кто никогда в жизни не сможет купить себе оригинальный «айфон».

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.