Пользователи Контакты Главная

Реклама


Кто на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователи Пользователей: 0 Пользователей в On-Line: 0
Гости Гостей: 0 Гостей в On-Line: 0
Роботы Роботов: 2 Роботов в On-Line: 2
Суммарное количество в On-Line Всех: 2
Статистика за последние 5 минут.

Опрос

Чего нехватает на сайте в плане контента?

Всего хватает, молодцы!!!
Программ бы побольше
Игр бы побольше
Тем и украшательств бы побольше
Всего мало...

Счетчики



Главная » Статьи партнёров » Мини-сериалы военно-приключенческой тематики: успех нового формата
Раздел: Статьи партнёров

Мини-сериалы военно-приключенческой тематики: успех нового формата

АвторДобавил: mediagroup ДатаДата: 14 апреля 11 | | Рейтинг: Отрицательный голос 0 Положительный голос

В последние пару лет довольно популярным становится жанр мини-сериала. При этом самый короткий формат подобного продукта – четыре серии по чуть меньше часа каждая. По сути, это просто «большой», как раньше говорили, «двух серийный» фильм, нарезанный на удобные для показа по ТВ части. Здесь можно вспомнить пример ленты «Грозовые ворота», которая была выпущена в двух вариантах – как полноценный кинофильм и в качестве четырех серийного телесериала. В то же время производится подобный продукт и специально для телевидения.



Стоит упомянуть в качестве классического примера проект «Я – телохранитель», в котором каждая из отдельных историй, связанных только несколькими главными действующими лицами, состояла как раз из четырех серий. Подобный формат весьма удобен для ТВ. Здесь могут быть два основных варианта: либо телепрограмма включает показ серий на протяжении четырех дней в одно время, либо просто все четыре серии показываются подряд (скажем, в течение пятничного вечера или днем в субботу). Соответственно, для показа в течение двух недель по понедельникам-четвергам предназначен уже 8-серийный телефильм. Хотя при большом желании его можно показать и полностью, например, в течение субботнего дня. Один из украинских каналов периодически заполняет сетку именно подобным образом.



Стоит отметить, что наибольшее распространение подобная форма получила среди фильмов военной и приключенческой тематики. В принципе, оно и понятно. Вряд ли найдется много желающих смотреть телевизионный детектив про «Смерш» или НКВД размером с «Санта-Барбару» или «Просто Марию». А на 8-12 серий, тем более – всего четыре, усидчивости хватит даже у зрителей, не особо привечающих сериалы в принципе. Конечно, такого успеха, какой имели ленты о приключениях Штирлица и Жеглова, современным телевизионным историям ожидать не следует.



Времена другие, да и столь звездный состав актеров собрать в одном сериале сегодня вряд ли кому удастся. Но, тем не менее, всё-таки иногда тв програма предоставляет нам возможность посмотреть довольно добротно снятые ленты с серьезными киноактерами в главных ролях. Прежде всего стоит, пожалуй, отметить два фильма. Во-первых, это «Ликвидация» с Машковым в главной роли и Маковецким, Пореченковым и Меньшовым – в более второстепенных. А также - «Апостол», в котором солируют Миронов и Фоменко. Оба этих фильма объединяет хорошая проработка сценария, профессиональная игра актеров, внятный сюжет и относительно правдоподобный показ реалий военного времени. Так что среди общего вала весьма посредственных сериалов сегодня иногда попадается и вполне качественный продукт отечественного или «почти нашего» производства.

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.