На нашем сайте Вы сможете бесплатно и без регистрации скачать программы, игры, темы, заставки, прошивки, моды, скины, Flash часы и заставки для смартфонов или коммуникаторов на Symbian OS, Windows Mobile, IPhone OS, Android, Maemo, а так же полезный софт для ПК.
Пользователи Контакты Главная

Ответить
 Обсуждение BayanICQ, Вопросы, проблемы, обсуждения
=LORD=
14 февраля 2010 14:00
Сообщение #1

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
Самый перспективный и быстро развивающийся ICQ -клиент!!!!

ВНИМАНИЕ!В связи с очередными косяками аоловцев другие версии ниже 0.1 не работают!!!

В даной теме обсуждаеться ТОЛЬКО работа и решение проблем с работой самой программы!!!
Автор программы Александр Баробин bayanist
Официальный сайт программы Здесь

Основные возможности программы:
- Отправляет/получает сообщения
- Обработка оффлайн сообщений
- Установка основного и дополнительного статусов
- Установка приватного статуса
- Отображение даты полученного сообщения
- Сортировка контактов по статусу и алфавиту
- Настройка громкости звукового оповещения
- Использование громкости из текущего профиля телефона
- Использование вибрации при оповещении
- Скрытие/показ отключенных контактов
- Хранение истории
- Поддержка графических смайлов
- Настраиваемые размеры шрифтов
- Показ отчёта о доставке сообщения
- Запуск в портретном и ландшафтном режимах
- Поддержание связи с сервером
- Работа с Т9
Горячие клавиши в программе:
«»Окно контактов«»
1 - Переключение в полноэкранный режим(или отключение)
2 - Переход в начало списка контактов
8 - Переход в конец списка контактов
* - Смена режима сортировки по статусу/по алфавиту
0 - Скрытие/показ отключенных контактов
# - Режим показа контактов с группами/без
5 - Смена пользователя
Зелёная трубка - Показ окна открытых чатов

скачать программу можно Здесь

Сообщение отредактировал =LORD= - 14 февраля 2010 15:29
=LORD=
14 февраля 2010 14:15
Сообщение #2

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
«»Окно чатов«»Зелёная трубка - циклический переход по списку открытых чатов
с - закрытие открытого чата, при закрытии всех чатов окно закрывается
«»Окно чата«»
Зелёная трубка - Окно выбора смайлов
BayanICQ v.0.2 ( для S60 )

Встречаем версию 0.2f! Без каких либо ограничений! Модуль vkontakte.ru работает исправно
Изменения:

Основные исправления версии 0.2f:

• модуль вконтакте
• теперь в профилях пароли под звездочками
• неточности в работе статус-окна
Внимание! Для смены ID клиента качаем это и ложим в подпапку ICQ папки программы, распаковываем и в настройках профиля выбираем нужный ID. ( только для зарегистрированных пользователей )

За нежелание читать шапку и повторять вопросы на которые есть ответы в шапке последует НАКАЗАНИЕ!!!

Если у вас BayanICQ v.0.2f и у вас не сохраняется пароль, то вводите сначала пароль, а потом уже UIN

Альтернативные сервера:
login.oscar.aol.com
ibucp-vip-d.blue.aol.com
ibucp-vip-m.blue.aol.com
ibucp2-vip-m.blue.aol.com
bucp-m08.blue.aol.com
icq.mirabilis.com
icqalpha.mirabilis.com
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
205.188.179.233
205.188.153.98
64.12.200.89
64.12.161.153
64.12.161.185
205.188.153.97
205.188.153.98
205.188.153.249
Порты:
5190, 5222, 5201, 5203, 433, 4000
Настройки прокси
Тип сервиса -SOCK55
Сервер подключения - www.imailz.eu
Порт подключения - 1080
Имя пользователя - 1
Пароль -1
Авторизация на выбор
=LORD=
14 февраля 2010 14:24
Сообщение #3

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
«»Советы по использованию«»
->Экспортированная история хранится в той же папке что и основная
->Контакты в группе Not In List переименовать НЕЛЬЗЯ
ЧАВО

Самые часто задаваемые вопросы
В== почему у меня обрезаются скины сверху, я качаю скины своего разрешения...
О== нажать в меню контактов на горячую клавишу 1 (полноэкранный режим)
В== почему не видно отключенных контактов?
О== нужно нажать на горячую клавишу 0 (скрыть/показать отключенных)
В== поставил Баян, выбрал анимированые смайлы, а они не пашут, даже после перезапуска, что мне делать?
О== необходимо выбрать резерв памяти (Настройки-система) не меньше 4 Мб! И потом перезапустить Баян!
В== А что дает блокировка контакта?
О== Как известно игнор лист в аське не резиновый. В поисках этой проблемы сделан блок. пользователя. Если сверху контакта будет отображаться замок, сообщения пользователя больше не будут вас беспокоить, а также пользователя не сможет читать ваш х-статус
В== A что такое Web Aware и шарик радости?
О== Шарик радости, если включишь эту функцию, будет висеть рядом с твоим статусом, такой красненький шарик, то есть у тех, у кого ты в сети, а Web Aware это функция, при отключении которой, вас не будет видно в поиске.
В==Поставил версию баяна, а он не подключается и сразу же вылетает...
О== Удалить файл по пути !:/System/Apps/bayanICQ/settings.dat и потом зайти заново! Если же опять не заходит то поставить в Настройках Использовать точку доступа НЕТ
В== Опять же не подключается!что делать???
О== Удалить файл !:/System/Apps/bayanICQ/users.us и зайти заново в Баян
В== При подключении к сети не подключается, пишет что то о ошибке подключения к сети или определения IР... Что мне делать?
О== Нужно поставить Безопасный вход или же опять будут какие то ошибки с сетью, все проблемы можно решить если поставить работу баяна через прокси.
В== Не подключаеться при выставленом автоматическом подключении...
О== Делаем так же как и выше, но еще можно удалить файл settings.dat (system/apps/bayanICQ/users/профиль), который отвечает за настройки профиля и в частности за параметр автоподключенния. Т.е. удалив его никаких проблем со входом в этом плане не должно быть.
В== Где лежат хвосты? (не устанавливается новая версия, не удаляется из диспетчера и т.п.)
!:\sys\bin\bayanICQ.exe
!:\sys\bin\bayanCommon.dll
!:\sys\bin\bICQ.dll
!:\resource\apps\bayanICQ.rsc
!:\resource\apps\bayanICQ.mif
!:\private\10003a3f\import\apps\bayanICQ_reg.rsc
!:\System\Apps\bayanICQ\

В== Программа после установки не реагирует на клик по иконке, вообще не запускаеться, что мне делать?
О== Необходимо удалить файл !:/System/Data/BayanICQ.heap и опять возможно заходить нормально;)
В== У меня не видно аватары... Даже пункт не появляется в меню окна чата...Что мне делать?
О== Нужно пойти в папку Баяна и удалить файлы settings и users,если же опять не видно,удаляем и опять смотрим,тогда должно все работать!
В== Не могу поставить Баян после формата карты(баян был на карте)... Что мне нужно еще удалить?какие еще хвосты оставляет Баян?
О== Хвосты еще остаются тут !:sysinstallsisregistryeb7a0591 и !:sysuninstalleb7a0591_00000000 Необходимо удалить еще эти файлы.
В== Как мне загрузить свой аватар? нигде не могу этот пункт найти...
О== Пока это сделать невозможно! для загрузки аварара используйте клиенты для компа ( например QIP)
В== У меня при подключении все контакты в оффлайне!что мне делать?
О== Это бывает когда очень много *Фантомных* контактов. Для устранения необходимо очистить группу Не в списке или же использовать менеджером контактов QIP и очистить эту группу через комп.
В== Почему я после того как поставил версию 0.1а не могу зайти???
О== Нужно удалить файл настроек settings.dat!!! и тогда нормально зайдет,но нужно будет заново все настраивать,настройки профиль останутся;)
В== Что такое Баян-статус?и что он делает?
О== Это новый плагин для поддержки показа текущего играющего трека через стандартный плеер! Для его работы нужно иметь девайс с 9.2 и когда выбирать статус Музыка заходить в это приложение в меню-приложение!
=LORD=
14 февраля 2010 14:30
Сообщение #4

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
В== Как создать профиль для жаббера?не могу найти...
О== Заходим по пути Меню-Профили-Добавить профиль-нажимаем Вверх-нажимаем Вправо. Будет видно уже Jabber и потом называем его. Дальше нажимаем 5 в окне чата и выбираем профиль который создали для жаббера. Нажимаем правый софт и дальше идем в Настройки профиля,там же настраиваем как нам нужно для нашего аккаунта для входа.
В== Что такое Jabber?
О== Jabber — Википедия
В== Как сделать аккаунт в Жаббере?я не знаю где его сделать...
О== Аккаунт можно сделать на сайте Jabber.ru
В== После отключения и повторной попытке подключения, Баян пишет - связь прервана;. Как быть? Что делать?
О== Эта проблема решается включением в настройках профиля безопасный вход - ДА
В==Баян вылетает сразу после подключения. И советы сверху никак не помогли. Что делать?
О== Зайти с другого клиента, например qip, выйти и подключиться. Должно помочь
В== У меня при подключении не показывались он-лайн контакты и показывало только половину оф-лайн групп. При этом я могу отправить сообщение, но не могу получить. Короче, много я чего сделал-и новые версии пробовал, и смарт форматировал и карту памяти, перепробовал все настройки...
О== В результате, при помощи форумчанки Violetva я понял в чем была проблема-в моих группах контакт-листа не было группы General. После создания этой группы у меня всё нормально заработало. Баян оказался критичен к отсутствию этой группы.
Автор:Mihalych166
В== Как мне подключить транспорт в Майл.ру агент (Мрим)?
О== У вас должен быть емейл на одном из доменов, с которыми работает Майл.ру агент (mail.ru, list.ru, bk.ru, inbox.ru)Найдите в своем клиенте Обзор Служб (Service Discovery).Введите mrim.jabber.ru, нажмите «Просмотреть» (Browse).Выберите «Зарегистрироваться» (Register).
Введите ваш емейл и пароль на одном из доменов mail.ru.Авторизуйте транспорт.Контакт mail.ru в ростере выглядит так юзер%mail.ru@mrim.jabber.ru . Добавляется в ростер как обычный джид
В== У меня постоянно пропадают какие то звуки! Что мне делать?
О== можно попробовать пошаманить так:
переместить мелодии из баяна,потом запустить его,затем выйти,закинуть мелодии обратно и еще раз запустить. Совет от pungent .
В== меня достают уведомляющие окна о смене статуса, как их отключить? В настройках отключил...
О== нужно их отключить еще и в настройках профиля по пути Функции-Настройки профиля-Уведомляющие окна-Смена статуса-НЕТ
В== у меня постоянно что то творится с статусами... Меняются, но не те что я поставил...
О== это не зависит от Баяна! Это косяки на серверах самого АОL и ничего не сделаешь!
ЧАВО будет постоянно добавлятся и обновлятся=)

Сообщение отредактировал =LORD= - 14 февраля 2010 14:35
=LORD=
14 февраля 2010 15:04
Сообщение #5

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
Как заставить BayanICQ v.0.12 и выше работать на некоторый телефонах, на которых он вылетает после сплэша...
Внимание, всем владельцам телефонов Nokia N73me и Nokia N91 8GB
и других подобных счастливчиков , чтобы BayanICQ v.0.12b не вылетал - смените тему...
На родных мьюзик темах клиент не хочет работать.
Также не забываем чистить хвосты:
!:systemappsBayanICQ
c:systemdataBayanICQ.heap

* !: - диск, на котором установлен клиент
P.S. Иконки от 0.1s не подходят...
Внимание : кому ничего из перечисленного не помогло, создаем по пути с:/RESOURCE текстовый файл ErrRd.txt, затем стираем расширение txt ( телефон сразу же уйдет в ребут, не пугайтесь ). После того, как смартфон перезагрузил, заходите в BayanICQ. Некоторым сразу помогает, если у кого по-прежнему после загрузочного экрана программа вылетает, то теперь она это делает выводя во всплывающем окне код ошибки. Этот код отсылаете Баянисту и он вам укажет, что необходимо предпринять.
P.P.S. Способы можно комбинировать, например, создать файл ErrRd и сменить тему...
===========================
Вот имена конференций, на которых можно узнать как сугубо технические аспекты ( это баянim@conference.jabber.ru),так и конференции околобаянного флуда ( это JustPack@conference.jabber.ru, Bayantalks@conference.jabber.ru).
==========================
Кому нужно сделать из FULL PACK версии, версию только с ICQ
Кому нужно сделать из FULL PACK версии, версию только с ICQ ( или еще чем ( на выбор пользователя )... Для этого необходимо идти по адресу !:/sys/bin/ и удалить там следующие файлы динамических библиотек:
bICQ.dll - уберет модуль ICQ
bJabber.dll- уберет модуль Jabber
bMRA.dll- уберет модуль MRA
===========================
Приём файлов в BayanICQ v.0.16 и выше осуществляется по следующему алгоритму:
1. Вам кто-то передает файл
2. Вы входите в чат этого контакта
3. Выходите из чата в контакт-лист
4. Нажимаете Функции-Менеджер передач-меню-принят
5. Выбираете точку доступа (если не стоит по умолчанию) и приём начинается
ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ ПУТИ К ПАПКЕ ПРИЕМА - E:/папка/приема/ / в конце обязателен!!!
P.S. Папка для приёма файлов по умолчанию - это корень диска C. Если вы хотите изменить эту директорию на любую другую, то для начала убедитесь, что папка, которую вы указали в настройка приема файлов есть в файловой системе вашего смартфона, в противном случае приём не состоится, так как BayanICQ автоматически не создаёт папку.
P.P.S Второй и третий пункт алгоритма можно было избежать, но тогда в Менеджере передач не отобразится файл, который вам посылают.

pavelitel777
26 февраля 2010 11:27
Сообщение #6

Администратор в отставке
  • 68

Предупреждения:
0
Помогу с приобретением лицензии
--------------------
Toniioz
1 марта 2010 20:48
Сообщение #7

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
Вполне ничего себе аська - приятная, удобная, ничего более.
saveler
1 марта 2010 21:00
Сообщение #8

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
Помогу с приобретением лицензии

Не понял, в каком смысле? Программа же вроде как бесплатна
LexaMC
1 марта 2010 21:04
Сообщение #9

Модератор в отставке
  • 51

Предупреждения:
0
На версию 19 надо покупать лицензию,а вернее один файлик,чтобы он работал

Сообщение отредактировал LexaMC - 1 марта 2010 21:09
--------------------
saveler
1 марта 2010 22:27
Сообщение #10

Осваивается
  • 17

Предупреждения:
0
Ну просто значит я давно уже ставил)
Поиск

Быстрый ответ Ответить
Кто здесь
Этот топик читают 27 чел. из них ( гостей: 27 и пользователей: 0 Google Bot, Yandex Bot )